Лестница

Ступеньки вверх, ступеньки вниз,
как, собственно, и наша жизнь:
то вознесёт на гребень славы,
то сбросит вниз ради забавы.

Скрипит, тихонечко вздыхая,
как мы, о прошлом вспоминая...
Когда-нибудь в последний раз
разбудит скрипом ночью нас...


Рецензии