Печать в душе

Не  помню  весь  иль  половину
От  дня,  носилась  я  с  мечтой:
Чтобы  в  соседнем  магазине
Увидеть  снова  профиль  твой.
Не  вернисаж  и  не  прогулка
Владели  разумом  твоим:
Банальность  жизни – лишь  покупка
В  отделе  дорогущих  вин.
И  так  внимательно  и  долго
Блуждал  по  этикеткам  взор,
Что  вдруг  тебя,  с  повадкой  волка
Заметил  местный  контролёр.
Дуэт  ваш  был  немногословен:
Сразил  беднягу  наповал
И,  заикаясь,  он  невольно,
Как  будто  ростом  меньше  стал.
Одно  запомнилось  мгновенье,
Как  на  его  смешной  оскал
Ты,  показав  удостоверенье,
Вино – виною, вдруг, назвал.
Не  знаю  кто  ты,  но  твой  профиль
Поставил  в  душу  мне  печать.
За  солью,  хлебом  и  горохом
Я  в  магазин хожу  раз  пять. 
Колдую  на  кофейной  гуще,
Чтоб  появился  ты  там вновь
Моей  души, внезапный  лучик,
Почти нежданная любовь.
И  душа  празднует  надежду –
Не  всё  у  жизни  за  бортом,
Что в моей  жизни, скучной  прежде,
Ты,  непрочитанный  мной  том.
   2018-2021г.


Рецензии
я цыганка, для нас важно выбрать парня самой,
а я была с тем, кто выбрал меня! и грустила...

*Х*
http://stihi.ru/2021/11/23/303
«Я иду по осеннему полю!»

Здравствуй Маленький Апрель   01.12.2021 17:49     Заявить о нарушении

Солидарна!
Любая женщина отдаёт предпочтение
личному выбору!
УДАЧИ!!!

Светлана Артемьева 6   01.12.2021 18:18   Заявить о нарушении