слушая 10 симфонию Бетховена, созданную нейросетью

Маркс о светлом будущем пророчествовал:
Мол, освободившись от труда,
Человек отдаст всё время творчеству,
Живописи, музыке тогда.

Ошибался бородатый гений.
Роботы-рабы за нас в оковах,
Мы же время посвящаем лени,
Соцсетям, тусовкам и приколам.

Времена для всех настали лютые,
Не нужны ни работяги, ни творцы,
Пишут музыку, стихи компьютеры
И совсем неплохо, подлецы!

Телом и сознаньем став недужен,
И освободившись от труда,
Человек стал сам себе не нужен,
И съезжает тИхонько с глУзда.


Рецензии