благословение

Когда из детства выносила
Река судьбы на взрослый путь,
Иконой мать благословила,
И говорила мне: - Забудь!

Забудь, как сон, соблазны мира,
Почаще с Богом говори.
И меднолобого кумира
Своей душе не сотвори.

Учись порученное дело
С любовью в сердце выполнять,
Безоговорочно и смело
Из дома скуку выгонять.

Стремись прекрасную жар-птицу
И журавля с небес достать.
Но только в сердце на божницу
Кумира страсти не поставь.

Штурмуй орлиную стихию,
Забыв сомнения и страх.
Над незабвенною Россией,
На обновлённых небесах.

Пусть самозваные мессии
Тебе вещают о другом.
Ты ж сотвори венок России
Красивым, творческим трудом!


Рецензии