Душа - снежинка

Ты где?
И здесь и там.
Повсюду.
Душа - снежинка,
Храм оставив свой,
Спешит туда -
За облака,
В острог,
Где так покойно и светло.
И ей подвластно чудо:
Быть молодой и озорной
В уставшем теле.
Переступить порог:
Быть там и с тем,
Где так бы ей хотелось.
И немощь тела не помеха:
Откинуть лет так,
Тридцать, двадцать,
Хоть, полвека.
И седина, стремясь состарить тело:
Всё это ерунда!
Ведь, главное, по моему,
Чтобы глаза горели.
Не потушить тот огонёк,
Что даровал Единожды Господь.
Снежинкою во сне летай!
И, сколько лет земных, не важно...
Мечтать, творить, любить не уставай.


Рецензии