Симфония души

Когда впервые повстречал
работы гения холста и кисти,
я недоумевал:
какими смотрит он глазами
на окружающий нас мир?
В формате рамы
натюрморт
не умирает, а живёт;
От белизны фаты цветущих вишен;
от ярких красок повторений
работ известных мастеров;
от глубины глаз молодых,
ещё мечтающих о лучшем и
лиц давно уже седых,
скрипку и смычок
в руках держащих;
От... множества иных,
столь солнечных и радостных картин,
душа летит в заоблачные выси
и песни гор слышны из уст мужчин,
кто слово Арарат, впервые произнёс,
вслед имени отца и деда,
бабушки и мамы..

Мгер Чатинян,
Вы в 32 воздали дань учителям -
отцу и деду, знавшим толк
в сложение красок на картине
и воспеваете природы красоту,
так щедро одарённым свыше
трудом, талантом и душой армянских гор,
полей и рек, и лицами любимых..
Пусть годы руку с кистью укрепят,
отточат глаз, вином любви возвысят душу!
В палитре Ваших сочных красок
Пусть пребывает лучик счастья
И вдохновляет Вас
"Рождение Венеры" *,
как знак того, что лишь
«ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЗЕМНОЕ И НЕБЕСНОЕ»

РС * Щедевр Сандро Боттичелли (1445–1510)


26 ноября 2021, СПб


Рецензии