Моностих О закрой Аллюзия

                «О закрой свои бледные ноги.»
                Валерий Брюсов
"О закрой свои бледные ноги!" –
Нет, не стоит копаться в истоке…
Почему-то мне с детства мила
Игра слов, даже пусть кутерьма!

Если в них мы не ищем огрех,
Значит, это совсем и не грех.
Ноги чьи? Хоть бы даже твои,
Напоказ тут изъяны в любви?         

Про любовь*) воду в ступе толочь
Может каждый, и в рифму не прочь.         
Что угодно, во всякой красе,
Мы распишем – на ясной слезе!

Я в стихах своих строчку найду,
Подчеркну её, только одну –            
Вот и хватит с того бы! Пример
Объяснил бы, в чем суть тонких сфер.

Нет ведь! Краткость – таланта сестра,
Ну, а здесь-то одна мишура!
Моностих – вот, стоит на пороге:
«О закрой свои бледные ноги»!

                *   *   *
Про любовь? Но нет… вряд ли, убого,
С неприязнью звучит и так строго.
Не любовь… Но закрой, помолчи,
Может, здесь есть другие ключи?
               
Как-то Рот чтоб Охальник Закрыл,
Я сказала так – он и остыл!
Рот закрой! – он ведь понял в итоге –
"О закрой свои бледные ноги."!

-----------------------------------------------------
*)  Как только ни пытались истолковывать смысл этого моностиха, в том числе и обращаясь к эротической сфере.


Рецензии