Отечество

О Т Е Ч Е С Т В О


             О Т Е Ч Е С Т В О

Мы зависим от места и общества,
Радость - общая, как и беда:
Ведь Отечество, так же, как отчество,
Достаётся нам раз навсегда...

Мы живём - не всегда, как нам хочется,
Мы подчас, как огонь и вода,
Но Отечество, так же, как отчество,
Вместе с нами живёт навсегда...

Каждый волен жить там, где захочется,
Где вкуснее вода и еда,
Но Отечество, словно пророчество,
В твоём сердце - уже навсегда...

Мне и плачется здесь, и хохочется,
Я своё - никому не отдам,
Ведь Отечество, так же, как отчество,
Нам подарено - раз навсегда!

Честно жить - это то же, что творчество:
Не сгорая от мук и стыда...
Береги, не позорь своё Отчество,
И Отечество - будет всегда!
 
                М. Гавр.


Рецензии