Как Ангела в помощники найти?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Светильник доброты" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2021/06/10/5902
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Брожу во тьме, не люб и предаваем,
А к Свету нет надежного пути.
Такими мы уже к концу бываем,
И мне пора бы Ангела найти,
Что поведёт за руку по дороге
На ясный свет. Да только наши боги
Наверное, в раю своём дрожат
И ангелами шибко дорожат.
И в очереди столько есть народу,
Что можно не дождаться своего.
Болит моё живое естество
Упёртому Всевышнему в угоду.
Несчастен и не очень узнаваем,
Брожу во тьме, не люб и предаваем.

Не знаю, отчего такое дело,
И не найду на это всё ответ
Видать, моя Богиня проглядела.
А ведь живет под небом яркий Свет.
Его я в жизни видел не однажды,
И ныне, изнывающий от жажды,
Хочу, не шибко перепортив кровь,
В конце пути его увидеть вновь, 
Как к Свету мне найти свою дорогу,
И Ангела в помощники найти?
Как Веру мне, скажите обрести,
Когда молитвы не доходят к Богу.
Страдает Дух, а с ним страдает тело –
Не знаю, отчего такое дело…

      Ташкент, 24.11,2021


Рецензии