Жаль, что все пройдёт, как сон вчерашний

Жаль, что все пройдёт, как сон вчерашний,
И любовь и жизнь земная вмиг.
Не увижу больше мне желанный
Этот - заколдованный я мир.

Не увижу я рассвета утром,
Пробужденье милого мне дня.
Не сверкнёт моллюск уж перламутром,
Не услышу трель я соловья.

Все пройдёт, не будет даже ветра,
Снега, стужи и весенних дней.
Не познаю буйного веселья,
И осенних милых мне ночей...

Не дотронусь чудной  я подруги,
Не сорву я летний поцелуй.
На губах предсмертные потуги
В память о земле лишь унесу.

Жаль, что все пройдёт, как сон вчерашний...


26 ноября 2019 г.
Ереван


Рецензии