спор

Бурлила магма в глубине,
Грозилась лавой,
Все сжечь хотела на земле
За грязь признаний,
За ужас помыслов людских и их деяний,
Все накипело, в пене жил
Народ усталый

И лихорадило весь мир
От злых болезней,
От столкновений там и тут,
причинных взвесей,
Как будто спорили в верхах,
О вечных муках
Два исполина неземных ,
Искря друг в друга

Непримиримые сошлись
В последней точке,
Их окружали сотни глаз
У новой строчки,
Не в силах молвить
На дуэли, «стоп , не надо»,
Обнять насильно дурака
И он растаял


Рецензии