***

Без дороги тройка мчала
Русь в неведомый простор.
Но у звёздного причала
Поиссяк её задор.

Тройку выпрягли химеры, –
Непотребное творят.
Дай, Господь, хоть каплю веры
Над обрывом устоять.

Позабыли мы про святость
В ярой гонке за мирским.
И в сердцах угасла радость…
В душах ненависти дым.

Знать бы тропы вверх получше,
Чтоб не приняли в бреду
Мы свечение гнилушек
За ведущую звезду…


Рецензии