Глаза детей Донбасса

А у детей Донбасса цвета стали
Седые и суровые глаза.
Как эти дети от войны устали!
Им некому об этом рассказать...

Их целый мир в упор не замечает,
Под артобстрел привыкших засыпать.
И на руках костлявых их качает
Война, война - безжалостная мать.

И если у других детей навалом
Еды, питья и солнца в высоте,
То эти дети, прячась по подвалам
Растут и могут видеть в темноте.

Они стремятся выжить научиться.
И мы о них почти не говорим.
Вскормила их железная волчица -
Война. Они построят новый Рим!

Они как дети плакать не умеют.
У них в глазах кровавая роса.
И выживут. И отомстить посмеют
За ангелов, ушедших в небеса.

И вырастут. За то, какими стали,
Наш дряхлый мир сумеют наказать.
И у детей Донбасса цвета стали
Седые и суровые глаза.

Под них прогнётся этот мир когда-то.
Они честнее и сильнее нас.
И ангелы твои, твои волчата -
Они твои защитники, Донбасс.


Рецензии