Сменяется снегом пора золотая

Снежинки ложатся на землю без счёта,
И ветер поёт залихватское что-то.
Зима заметает дома и дороги,
Окинув их взглядом суровым и строгим.

Сменяется снегом пора золотая,
И дни ноября потихоньку считая,
Вновь осень свой трон уступает сестрице,
Морозно уже и нахохлились птицы.

Зима полноправной царицею скоро
Придёт и проявит колючий свой норов.
Хоть зимушка так холодна и строптива,
Но всё же она непомерно красива.

Богатые любит царица наряды,
Роскошные очень, приятные взгляду,
И гордо она восседает на троне
В своей ледяной драгоценной короне.


Рецензии
Снежное и нежное стихо!
Очень красивое.
С добром и улыбками)))

Гинтарас Лосев   01.12.2021 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас за тёплый отклик!

Инна Валентиновна Кузнецова   29.12.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.