Тягостное, кризисное лето...

                *    *    *

        Тягостное, кризисное лето,
        Утеканье времени в песок.
Сырость неба, резкость ветра, серость света,
        Воздуха печальный холодок.

       Тусклый август, сумрак, угасанье,
             Горечь жизненной тщеты.
       Так всегда бывает при прощанье
       С миражом исчезнувшей мечты.

        Ждать теперь дождей и опаданья
              Проредившейся листвы.
        Осень. Угнетенное дыханье.
        Продолжается существованье
        Вдалеке от славы и молвы,

        Порознь и со счастьем, и с любимой,
        От судьбы в безвестной стороне.
               Всё пока переносимо,
        Дальше станет тяжелее мне,

        Беспокойнее и неуютней.
              Душу обожгла беда.
А отрадный свет над мглой ненастных будней
             Загорится ли когда?

23 августа 2001


Рецензии