В гостях у Духа

Создан я тлёй на грядке,
Молью в шкафах атласных,
Серым утёнком гадким
Средь лебедей прекрасных...

Чокнутым и никчёмным,
Вечно в кулак молчащим,
Жалким и обречённым -
В общем, не настоящим...

Нудно жужжащей мухой
Над головой героя,
И лишь в гостях у Духа
Я становлюсь собою...

Грудь по другому дышит,
Я наполняюсь верой,
В то, что меня услышат
Где то над атмосферой...

Вороном над землёю
С радостной людям вестью
Я становлюсь собою,
Там, где слагают песни....


Рецензии
Можно сказать, духовная метаморфоза. С уважением к автору.

Аркадий Аграновский   27.11.2021 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, да, на то похоже.

С уважением к рецензенту.

Леонид Свириденков 3   27.11.2021 12:22   Заявить о нарушении