Два в Одном

На фото его содрогаясь смотрю...
И сжавшись душа замирает-
То Ангела вижу я в нём -
Наяву,
То Демон хохочет -
Пугает...
Два лика -
Два разных красавца в Одном -
Неужто такое бывает?
Иль вижу лишь то,
Что хочу видеть я в нём
И это сама воплощаю,
Как в зеркале-
Милой себя оценив,
А то вдруг предстанешь зловещей,
И испугавшись,
Крестом осенив,
Зеркало бросишь поспешно?
Смотрю я на фото -
С него на меня-
То Ангел, то Демон взирает-
Один ублажает -
Любовью горя,
Другой же лишь мною играет...

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии