На минорных нотах

По сердцу, как подковами,
Тоске пришлось пройти.
С красивыми, здоровыми,
Богатыми, толковыми
Уже не по пути.

Шальной мотив привяжется –
И не отгонишь прочь.
На что смогу отважиться?
Что выходом покажется
В томительную ночь?

Сумбурно дней течение,
И мутная волна 
Несет следы крушения.
Опять лишь огорчения
Пророчат времена.

Вихляющая песенка,
Мелодия тщеты.
Упадок интересен ли?
А ведь о свете грезили
Под гнетом темноты.

И это ли поэзия...
Да сам ведь знаешь ты.

12 августа 2001


Рецензии