Нева светла и строга...

Нева светла и строга, Питер бледен,
а первый снег случаен, робок, мил.
Октябрь на дожди был слишком беден,
зато светило солнце без чернил.
Деревья тихи. В воздухе тяжёлом
нависло что-то плотное как наст.
И воет ветер, словно прокажённых
он обнимает сумасшедших нас.
Но нет тревоги. Взгляд спокоен, стоек
и руки крепко сжаты в кулаки.
Мы обветшали после перестроек,
рассорились как будто дураки...


Рецензии