Зачем тянуться до звезды

Зачем тянуться до звезды,
Когда вокруг горят гирлянды
И их размытые огни
Напоминают нам о главном?

Зачем твердить о злой судьбе,
Искать в шаблонах оправданья,
Когда вся истина в тебе,
Ей важно каждое мечтанье.

Мы можем долго говорить
О ярких грёзах, об удаче,
О невозможности творить,
Когда шаг застревает в грязи.

Но правда сердце всколыхнёт
Коротким шепотком на ухо:
Лишь тот на небе полыхнёт,
В ком хватит мужества и духа

Забыть про боль и вдруг шагнуть
На путь, ведущий в неизвестность.
Пусть разум можно обмануть,
Но кто обманет наше сердце?..

26.11.2021г.


Рецензии