Зима идёт и на душе- легко

          Где любовь моя, где ты и с кем, у кого на постое?
          Ну, а вместо тебя в моей комнате серые тени,
          Они шепчут мне, - «Брось, ожиданье занятье пустое!»
          Спрятав вздохи свои в складках выцветшего гобелена.
                Лера Мелихова
*
Ты мне твердил: игра в стихи и только.
Изрядно надоела болтовня
А то, что иногда нам было больно,
так это не любовь, прости- фигня...

Уговорил. Пытаюсь вновь забыть.
Ещё дышу, не раздувая угли.
Тигриная исчезла внутри прыть,
а без тебя глаза потухли.

Сгорела осень, дымом обкурив,
беспомощные голые деревья.
Мороза свежий дух, слегка игрив,
горят, на радость всем, поленья...

Все наши чувства сникли глубоко,
Их солнца- шар, не потревожит...
Зима идёт, а на душе- легко...
Мурашки до сих пор бегут по коже...

       26.11.2021 год
      фото из интернета

 


Рецензии
Все проходит, и это пройдет тоже. Главное - зима идет, и на душе легко!

Натали 99   06.12.2021 18:26     Заявить о нарушении
Ждём с!!!❄🎄⛄❄

Говорят- на подходе...🙋‍♀️

Бобрякова Елена   06.12.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.