Небо сплошь в облаках...

        *    *    *

Небо сплошь в облаках,
Солнца пропал и след.
Ветер во весь размах –
Удержу нет.
Я люблю холода,
Сумрак ненастных дней,
Словно так и всегда
Было в жизни моей.

Пусть зарядят дожди,
Мне не надо тепла.
Всё в былом. Впереди
Лишь печальная мгла.
Радость жизни прошла.
Пропадом пропади,
Выгорая дотла!..

25 августа 2001


Рецензии