Одри, девочка моя, желаешь чаю?

- Одри, девочка моя, желаешь чаю?
- Да, мисс Хассе, с лепестками розы,
апельсина, манго!
- И на десерт?
- Пусть будет всё, что пожелаешь!
- Значит, торт "Наполеон"!
- Забавно, Хассе, что я в Вашем Сне -
Сегодня! - когда обычно Гостья у всех
Вы!
- Одри, возлюбленная, я не многим
разрешаю являться в Мир ещё живых!
Но... ты! Ты слишком много вынесла
из Рима ценного, что не вернуть нельзя!
- Допустим!.. Не моё ль оно: и Доброта,
что: Красота!.? И пара фраз - дороже
Вечности:
"Крыла? - всего лишь тень усталая
улыбки, когда Вы отдали часть сердца
своего!
Крыла? - всего лишь память о забытом
оленёнке, которого... кто приручил -
убить не даст!
Крыла? - всего лишь отблеск той
Мелодии, когда ты за... в кольце
мерцающие звёзды... выкупаешь
чьи-то души!"
Да?
- Одри, возлюбленная, сладость ли
вина - твои уста?!
- Вы пьёте, Хассе, "Инкерман" - не я.
Меня же пьянит аромат духов Ваших...
Сегодня!
- "Always", Одри? Странно, их ведь
нет давно... Они в одно мгновение
исчезли... вместе во Временем,
принесшим их!
- Ах, вот в чём дело, Хассе?
Милая Адель, амбре "Сегодня!" -
т.е.: "Всегда!" - разлито во Вселенной
и... устоять я не могла, чтоб не придти
сюда... к Невы сапфирам!
- А... "Cash" иль... "Black in lady"?
- Не то, мисс Хассе! Всё - не то,
чтобы могло сказать:
"Любовь? - это есть: Выход...
за пределы Вечности! - в...
сверх-человечность: в Доброту!
Любовь? - это... та Нежность -
невозможная без Нот амбре
"Сегодня!" - что... Всегда(!):
Любовь? - это не сердце чёрное
в вуали золотых звёзд, а разлитое
во Времени мечтание: "Жизнь - Сон!"
- Одри, возлюбленная, видишь:
я черчу на небе... с Севера на Юг,
с Востока в Запад - Крест! -
и жду... знамения!.?
- Мисс Хассе, это есть: Благословение?
- Одри, и скорбь, что Радость - ты! -
не вспомнишь уж меня!.. хоть и
узнаешь, что Судьба: души твоей
Желание! Души твоей Слова:
"Быть - не Игра!
Быть - Явь из Сна!
Для Сна!  Во Имя Сна!"
- Возлюбленная, сердцу где родиться
своему прикажешь?
- В России, Хассе! Только здесь!
Где Сфинксы будут о тебе напоминать:
"Любовь - Крыла!.. ль?"  и буду
вечно я искать твой аромат: "Всегда!" -
"Always", мисс Хассе!
- И... если ты его, Одри, найдёшь?..
- Счастливее не будет никого в тот
Час, Адель, ведь... я признаю,
что Бессмертие - это: в Сон - Явь!
Это... и я!


Рецензии