Д. С. Ч. 1512 Бывают дни!..

                Бывают  дни!  Я  ненавижу
                свою  отчизну  -  мать  свою.
                И.Северянин.
"Бывают  дни!..  Такие  дни  бывают:
во  мне  они  святое  убивают.
И  светлое  моё  -  всё  -  убивают.
На  ненависть  и  лютость  уповают;
и  почки  сапогами   -  отбивают;
последнюю  кровинку  -  отпивают;
меня,  еще  живого,  -  отпевают...
Бывают  дни,  что  днями  не  бывают:
и  внешним  злым  пожарищем  пылают,
и  внутренним  огнем  испепеляют."
                До  1977   


Рецензии