Алый свет зари

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Только солнце скроется
За вершины гор,
Я пойду на озеро,
Где еловый бор.
Сяду там под ёлочкой,
Супротив звезды,
На траву зелёную
Прямо у воды.
С озера глубоко
Лилий я нарву,
Когда придёт милая,
Ей их подарю.
Песни мне весёлые
Поют соловьи,
И души так хочется
Ласки и любви.
При сиянье звёздочек
Посреди небес
Буду ждать милую
Для свиданья здесь.
Приходи, любимая,
Поскорей сюда,
В бор зелёный к озеру –
Жду давно тебя.
Предаваться будем
Прелестям любви
Аж пока не выткнется
Алый свет зари.
Соловьи, умолкните,
Вода, не шуми,
Сердцем своим слышу
Миленькой шаги.
Вот она любимая
В платье светлей дня
Самая красивая
Милая моя.
Соловьи певучие,
Прячьтесь по кустам
И оттуда весело
Пойте песни нам.
Кому любви хочется –
Какой разговор -
Приходи до озера,
Где еловый бор.
Здесь в бору, где озеро,
Я скажу без схем,
Для влюблённых парочек
Хватит места всем.
*****


Рецензии