В лес заповедный на охоту

.

...Молодец Самарина --- в <позитивном Лабиринте> этот человек, прямо шедевр нам подарила, говорю это я без подхалимажа!
.   Ведь по нынешним временам мы чаще всего совсем другое наблюдаем ----               
                ********

.   ПЛОДЫ ПЕРЕССТРОЙКИ
Вождей, предавших Коммунизм --
Волной накрыла спесь и жадность.
Забыты честь,  социализм ---
Всюду стяжательство и алчность.

Пугают многих,  ежечастно ---
Повсюду мол крадут, стреляют.
При этом  <личики>  лоснятся --
В блаженстве явном пребывают.

Элита  властная  шикует  ---
В сибирской девственной тайге.
Серёжка Красиков* -- рискует,
На нищем, должностном пайке.

Деньгам своим --- не знают счёту,
Спесь, с дурней этих,  так и прёт.
В лес заповедный на охоту ---
Стремятся,   будто  в  огород.

С поличным, Рашкина <скрутили>,
С ночным прицелом, в лесу шлялся.
Иск в браконьерстве, предъявили,
Под выстрел, зверь ему попался.

В Саратов ездил на охоту,
Чтобы лося там подстрелить.
Но пойман был, теперь народу,
--- Не знает, что и говорить.

Молва твердит --- это ЕдРосы,
Хитро <подставили>, нам тут.
Решают шкуные вопросы ---
В России, всё подряд крадут!

Чиновник наш, согласно званью,
На службе куш свой не прохлопал.
Насмешкой стало слово, бранным,
Что миллиард он -- <заработал>!

Волною гнев, растёт в народе,
Гроши считает, средний класс.
Коль расхититель на свободе ---
Стал быть и впредь, обманут нас.

Служить <затак> стране готовы,
В злой, трудный час,  не трепачи.
Но ---  воин,  егерь  и  шахтёры,
Рыбак,  строитель и  --  врачи!

Ч. В. М. ноябрь, 2021 года

.  ******************

P.S --- Серёжа Красиков, это егерь в заповеднике, ранен был  браконьерами элитного сословия.      
.   
.       *****************


 


Рецензии