Непрошеная память

Лягушки по дорожке
зашлепают в ночи,
когда в мое окошко
чуть слышно постучит
непрошеная память
о том, чему не быть...
Она навеки с нами.
Как можно позабыть
глаз омуты шальные,
гитары баритон,
глаза мои хмельные
и нежный обертон...
Украденная встреча.
Ее не возместить.
Наверно, время лечит,
но как мне позабыть
пустые ожиданья,
напрасные - а жаль! -
несбывшихся свиданий
невольная вуаль...
Раз так судьба велела,
то прочь соблазн и лесть...
Останусь королевой.
Пусть будет все, как есть...
09.08.2010


Рецензии