Да, если ты поэт

Да, если ты поэт,
То у тебя свеча, перо и плед.

Ах, если ты моряк-
С тобою солнце, паруса и якоря!

О, если ты герой,
То позади уже великий бой!

А если ты чудак,
То не поймет тебя ни друг, ни враг.

Но кем бы ни был ты-
Ты одинок с рождения до темноты.


Ps:

Нет, это вовсе не грустный стих.
Сегодня на улице плотный туман,
Он выдавил мою сонную мысль-
То ли правда, то ли ...дурман.


Рецензии