Сонет 129 У. Шекспир

Теряя стыд в желании позорном,
Грехом калечишь душу каждый раз.
Любая похоть вздорная – тлетворна,
Кровава и безжалостна подчас.

Вот овладел – и тут же отвращенье…
Насытился, но в сердце пустота.
Приманки роковое притяженье
Скрывает яд запретного плода.

Безумен тот, кто ищет пылкой страсти.
Вкусивший, растворяется во лжи.
Когда стремишься – на вершине счастья,
Достигнешь цели – тают миражи.

Все знают вред губительных услад,
Но всё равно бегут из рая в ад.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.