Сказочные мотивы

Не буду раздавать тепло
Ольга Эске

Не буду раздавать тепло
Чужим да разным.
«Все прочь! – кричу. – «Здесь замок "Зло"».
А вслед: «Заразно!»

Есть ров и мечь, и верный конь.
Зачем мне принцы?
Я что враги? Попробуй тронь!
Могу сразиться.

И Змей Горыныч на цепи
Прикормлен мною.
Я с ним (еще не время, спи!),
Как за стеною.

А принцы что? Увы и ах,
Давно пропали.
Живу почти на небесах,
И без печали.

И солнце – свет, и звёзды – ночь,
И птичьи трели,
И замок сказочный точь-в-точь,
Как все хотели.

Да, кастинг был, так смех один:
Ни то, ни это…
Какой бы что ли господин
Представил кредо,

Коня догнал (в седле-то я).
Да только толку!
Ведь каждый, правды не тая,
Ягнёнок волку.

Все принцы прочь! Не повезло.
Мир неопасный.
Не буду раздавать тепло
Чужим да разным!


Картинка из интернета.


Да что там впрочем я да я
Ведь как ни странно
Есть у меня сестра моя-
Да, Несмяна.

Хранини вместе с ней тепло,
Крепились духом,
Вот только ей не повезло-
Нашёлся ухарь.

Слабинку он у ней нашёл,
Как я не знаю.
Теперь им с нею хорошо,
А я страдаю.

Но крепость я свою держу,
Хоть всех измучила.
Любому принцу покажу-
Он просто чучело.

Давно я свой фасон держу,
Но тольк часом,
Нет-нет бывает погляжу
На свинопаса.

Да, он на принца непохож,
Но как играет!
Порой испытываю дрожь
И замираю...

Об этом стыдно мне мечтать,
Но вот досада,
Готова всё тепло отдать,
Лишь был бы рядом.

Известен сказочки конец
Всегда прекрасный-
Пошла принцесса под венец
И были счастливы...


Рецензии