Нам любовь обоим не досталась

За окном, запуржило, занесло...
В комнате тёплой, локон тёмный у белого виска.
Зима, дорогу к сердцу завалила...
Кто хочет много, тот ни чего не получит. Ни шиша.

Другом хочешь радость моя буду...
Телу славному слугой.
Женщин много всюду...
И я к тебе пришел, а не к другой.

Мне дай закат осенних губ и радость тёплых плеч...
Что было, память долго не хранит.
Всегда ты запросто могла меня зажечь...
Печальной яркостью ланит.

Живи, улыбайся. Не замолкнет пустая молва...
Даже в тусклой звезде. Любовь величава.
Будь то в комнате почудилась она...
Коль нет её сегодня. Налей себе вина.

Нам любовь обоим не досталась...
Исправно много лет служил я кораблю.
Пришла гражданка старость...
За любовь ей, чистым золотом плачу.


Рецензии