Кораблик

Есть, есть кораблик...капитана нет



Нет огней ходовых,
Мостик пуст,
Штурман в запое
Ну, а матросы тем паче
В бизнес-классе
Решают задачи,
(свои, наиважнейшие!
" Народно-хозяйственные " задачи)
Вот и плывет наш кораблик
Как призрак.
воистину
А в т о п и л о т н о,
Смутно надеясь на некое чудо,
Авось и воровскую удачу

Океан, братцы, жесток
Он не прощает ошибок !
А у тут...мама дорогая,
Дифферент на нос
Заклинило руль
Спионерили якорь,
Парус порвали !*
Кстати, не слабо штормит
А в трюмах...там вообще !
Там уже по макушку
Лихая беда и сума.

В трюмах - неудачники,  электорат
Никчемная мелочь и фраера
В каютах светло и комфортно
Там всегда позитивно
В каютах - госворы, барыги
Кидалы, жульё, аферисты
Мздоимцы, бандиты
И прочие дамы
И господа   

Случайность ?
Злой рок ?
Неправильный выбор ?
Смешная индейка-судьба ?
Кораблик-то есть
И пока на плаву
Нет карты
Нет лоции
Нет капитана-надёжи
Хозяина нет !
И здравого смысла...н е м а


2018


Рецензии