но больше..

Кто точных любитель наук,
Пойдёт в математики, профи,
И выведет, словно паук,
Что мир на пути к катастрофе,
(Мотивы людей насмешат -
Всё должно быть правильно, четко,
Как в шахматах шах или мат,
Как градусы в том, что не водка),
Камлание чёрной дыры -
К любителю мистик, астрала,
Иной электронной норы,
Где было - и сразу не стало.
А мне остаётся на чай,
Как завтраки в лондонском стиле,
То полночь с чужого плеча,
Попытка поправить на лире,
Как фальшь, мировую струну,
Волна, как стоячая, плачет,
И слушаю строчку одну,
Что гости съезжались на дачу…

Не сговор?- наука?- война?-
Что, мистики? - всё объяснимо,
И мы то струна, то волна,
Но больше из пепла и дыма.


Рецензии
Интересно написано!

Любава Беляева   27.11.2021 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо)

Илья Будницкий   27.11.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.