Город

Here I stand all alone

Have my mind turned to stone

Have my heart filled up with ice

To avoid it's breakin' twice"

Helloween


Опять придавлен Город бурой коркой дыма,
Во рту дичайшая смесь краски и песка.
Да пронесёт судьба тех,кто  родился,мимо
Уральской Ямы с запахом  носка.

Несчастных по утру комками темной слизи
Панельки серые схаркнут на грязь  дворов.
А с голых тополей да с колокольной выси-
Стотысячное "карр" Уральских "соловьев".

Под мрачное воронье клекотанье,
За частоколом  прокопченых труб,
Плетется чахлый день,томимый ожиданием
Усталых сумерек,укутающих труп

Свернувшихся  кишок угрюмых улиц,
Где нищий нищему грозится в тупике,
Где ломик крашенный,а если повезет,то пули с
Необратимой верностью к заиленной  реке

Влекут пустой души пустую оболочку,
Крестя ее в дерьме,в хорале хриплых стонов,
И ты рождаешься,как Бог,безлунной ночью
Под вой сирен и кашель мегафона.

Есть что-то ,верно,в наших судьбах прежних,
Что вынудило Ангела разжать
Свою ладонь,швырнув нас в сумрак между
Кирпичной кладкою и острием ножа.

Во мгле удушливой,в вонючем этом соре,
Тебе и мне родиться довелось,
Так что ж,убийца мой ,от радости до горя
Пойдем, скрипя,как сломанная  кость


Рецензии