Охотничьи обычаи для вип-персон

Литературно-охотничье эссе:
      
       По адвокатскому опыту, обычаям охоты и т.п.-знаю : а)вип-персон на охоту приглашает либо местный начальник,  либо егерь, либо "друг": б) участникам говорят, что лицензия уже для гостей куплена или все нормально;естественно, повторно сказать, дай или покажи лицензию на отстрел или разрешение на охоту - могут расценить как неуважение к хозяину охотугодья; в) после этого идут сразу есть шашлык и пить водку; г) и только настоящие экстремалы, хряпнув, как правило,  по 100 грамм водочки или самогончику и закусив сальцем, потом едут на снегоходах или УАЗИках к лосям, кабанчикам, которые обычно убегают от шума; д) после охоты гости , разгоряченные ходьбой, бесполезной стрельбой по бутылкам или убегающим зайцам идут кушать шашлык, приготовленный заранее егерем или местным "хлебосольным предпринимателем" - из кабана или лося, которого отстрелили, как правило,  дней 3-7 назад.
 Новичок один не сможет отстрелить кабана, тем более лося. Только, как в кино, на специальных лабазах на кабанов.
  Лося подстрелить на просеке или в открытом  месте практически невозможно. Лично, однажды видел только мелькнувшие копыта. Лоси обычно проскакивают просеку за доли секунды.
    Как правило, вип-персоны хреновые охотники, чаще просто едут растормозиться от городского шума, от сутолоки, яда  конкурентной , постоянно куда-то прыгающей  по лестницам чиновничьей братии... Поэтому им достаточно пострелять и по пластмассовым бутылкам.
      
26.11.2021 г


Рецензии