Поэзия и читатель

     Поэзия бессмертна,
            как...
  бессмертны в мире все святые,
     любая тема, как пустяк,
     близка кому-то, чем иные.

   Другим же, видится вокруг
 всё неэтичным,  безнадёжным;
    и лирик для кого-то друг,
    другим нужны метаморфозы.

 И, потому, бессчётен ритм,
   бессчётны рифмы и поэты.
     Стоит читатель у витрин,
     и ищет нужные сюжеты.

        Поэзия бессмертна,
                как
     бессмертен и её читатель,
     в летящих  по умам листах 
                души
         числитель, знаменатель.

         26.11.2021


Рецензии
Я вообще в математических терминах совершенный 0 . Меня с 6 лет выбрали с детского сада в ансамбль песни и пляски ( счастлива, что попала туда, где я чувствую себя в собственном доме и в душевном благополучии.)Но когда кто то философствует в математическом измерении, я в восторге.Рейтинг : понравились

Ольга Мкртумян   27.11.2021 01:37     Заявить о нарушении