Все сорок шесть. Шахта Листвяжная 25 ноября 2021г

Их дома ждут…
Шагов не слышно…
Дожди идут,
Смывают слёзы.
Но как же так?
Ну, как так вышло?
Хлопок, дым, мрак…
Метан – угроза…
А, может быть,
Ещё не поздно?
А может быть
Они нас ждут…
Но как же так
неосторожно?
Но как же так?
Нет, не придут…
Все сорок шесть
Не оживут…
Все сорок шесть.
Шагов не слышно…
Забой устроил им приют…
Прими за честь,
Прошу, "Всевышний"
Ты души братьев и отцов.
Прошу, настигни подлецов,
Тех, кто обманом
Руки греет,
Тех, кто безмерно богатеет
Скрывая явь заподлицо. -
Курится
Над шахтёрским домом
Дымок. И светится окно…
Плач вдовий...
В горле встаёт комом…
Муж не придёт,
Не суждено…


Рецензии