а любовь вчерашней

Тепло от улыбки не знает преград и сезонов,
Оно согревает легко, словно чашка горячего чая
И осенью рыжей, и яркой весною зеленой...
Как я без улыбки твоей вечерами одна скучаю...
От одиночества небо становится серым и хмурым,
Знобит от тоски и от холода плед не спасает...
Ты мне улыбался веселый, беспечный и юный...
А нынче...зачем память сердце мое терзает...
Быть может улыбку твою я средь звезд увижу,
Путь млечный уводит ее в бесконечные дали,
Одна навсегда...никого нет роднее и ближе...
И как ни стараюсь согреться смогу я едва ли...
Ах, если бы взять и руками достать до неба,
Мне утонуть в этой бездне совсем не страшно,
Мир без улыбки твоей, каким бы надежным он не был,
Холодным стал в миг...а любовь? а любовь  вчерашней...


Рецензии