Не готов

«Оставь надежду всяк сюда входящий»
нам говорят с упрямостью веков,
но я хочу быть здесь и настоящим
и сдаться тем запретам не готов.

На рай не уповаю, знаю много
о том, насколько дороги врата,
моя из стекол битая дорога,
иду по ней, но все равно не та.

И адом тоже как-то не прельщаюсь,
слова оттуда - дымка перспектив,
я во грехах еще не раз раскаюсь,
собьется с нот извечный мой мотив.

Пусть на вратах висит доселе фраза,
столь грешен, но по райскому скорбящий,
я не иду по вашему указу -
«оставь надежду всяк туда входящий...»


Рецензии