Нелепой становится жизнь...

Жизнь изменилась, измельчал народ...
Кому же, как не старикам на это сетовать!
Созрел из маленького беса форменный урод,
Который ерунду лишь может посоветовать:
  Определить в приют родную мать(!),
Ту, что ночами не спала, отварами поила,
Старалась глупости его не замечать,
На вкусную еду всегда "кроила".
А нынче слова поперёк уж не скажи;
Подрос, завёл семью, остепенился.
Да вот не поумнел,-чужим умом как жил,
Так и остался никчемушным, обленился.
Жена зудит ему на ухо:"Мать мешает.
То разобьёт чего-нибудь, уронит невзначай."
Сын ей в ответ, конечно же кивает,
Но продолжает пить уже остывший чай...
А мама просто тихо "опускает руки",
Раздавленная тем, что происходит;
И головная боль уж не проходит,
Когда в душе от отношений-просто муки.


Рецензии