Ты знаешь, я хотел позвать тебя в дорогу...

Ты знаешь, я хотел позвать тебя в дорогу,
Но не по той пройтись, где ходят ноги многих,

На ту дорогу, что двоим Судьбой даётся,
Но я не знаю, чем тот путь наш обернётся.

Дороги разные у всех семей - ты знаешь? -
И даже сам, когда идёшь один, плутаешь.

Вдвоём конечно веселей, но путь петляет,
И до конца-ль его пройдёшь - никто не знает.

Но в том и прелесть у совместных путешествий,
Что на двоих намного меньше происшествий,

И если каждый при беде плечо подставит,
То путь-дорога для двоих приятней станет…

Я позову тебя - пойдёшь со мною рядом?
Устанешь если ты в пути - прочту со взгляда.

Я верю, что Судьба ни раз нам улыбнётся -
Одним лишь словом намекни - и путь начнётся…

© Первослав


Рецензии