Ночь, фонарь - я вспомнил Блока...

Ночь, фонарь - я вспомнил Блока
Под метельный пересвист,
С ним теперь одна морока -
Я и сам не пацифист;
Хулиганы в переулке
Тёмные вершат дела,
Пряча в мрачном закоулке
Небольшой кусочек зла;
Хоть фонарь и светит ровно,
Но везде не достаёт -
Хулиганам (безусловно)
Это на руку идёт;
То и дело раздаются
Залихватский свист и брань -
Громко хлопчики смеются,
Преступив шальную грань.
Ночь. Фонарь. Я вспомнил Блока
Под метельный пересвист -
Почему не лежебока,
Не писатель, не артист?
Я лежал бы на диване
Иль под лампой кости грел,
А не ночью, да в тумане,
Неприятности имел.
И фонарь меня услышал,
Осветив кусок тропы,
А метель, стуча по крыше,
Заскучала без толпы.
Ночь, фонарь - я вспомнил Блока...


Рецензии
Доброй ночи, Слава!
Молодец! Хорошо получилось...

Татьяна Хакина   27.11.2021 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   27.11.2021 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.