Аллея...

На улице спилили все
деревья.
Нагая улица метёт тоской,
И кажется, сама себе не
верит,
Что человек дал гордым
липам бой.

Спилили тополя, каштаны, клёны,
Повыдирали корни без
следа.
К домам прижались лысые газоны,
Исчезла тень деревьев.
Навсегда?

А почему? Что, было мало места?
Теперь нет крон вверху над головой...
Шла улица нарядною
невестой,
А стала голой, хмурой и больной...

БеЗстыдно окна свет
бросают в вечер,
И отсветы от них пусты, мертвы...
И ветер, сам себя обняв
за плечи,
Тоскует без шептания
листвы.


Но прошёл месяц и...


А вчера я шла былой
аллеей,
Там сажАли поросль
молодую.
Корни старые кой-где
седели,
Источая боль-тоску глухую.

Юные тростинки одиноко
Тянут к небу веточки-
ладошки.
Подрастут и бросят тень
на окна,
Надо только подождать немножко...


Рецензии