Городовой

Под фонарями и неоном,
Мечусь я в суете людской.
То по асфальту липким комом
В неразберихе городской.


Мне в след летят дымы машины,
Льнут самолёты, поезда.
Листва устроила перины,
И вслед мерцает в такт звезда.

Асфальт сырой,водой полили,
Лучами солнца обогрет.
Его так сильно напоили,
Что получился винегрет.

А ночь бросает в небо фары
То ближний, а то дальний свет.
Фанфары бьют, затем гитары
В сомненьях очень странных лет.

Кружусь, момент поймать пытаюсь,
А он уходит чередой.
Наверно сплю, дорогой маясь
Я город твой городовой.


Рецензии