Песня

Падал снег, навязчивый и мокрый,
Кроны гнул, висел на проводах.
На земле он сразу цвета охры
Становился - липкий, словно страх.
Впереди парнишка в жидкой куртке,
Весь промокший, шёл и пел, как дрозд,
Восхваляя утро, снег - за сутки
Мир слепивший в мёрзнущую гроздь.
Парень пел, вздымая в небо руки,
Этот снег и хмарь благодаря.
День светлел, глотая жадно звуки.
Или просто вдруг взошла заря.
Шла я вслед, как будто заряжаясь
Юным восхищеньем бытия
И невольно гордость, а не жалость
К пареньку испытывала я.
И уже казалось - поцелуем
День меня приветствует, смеясь,
И летящих хлопьев аллилуйя
Очищает душ и мира грязь.

26.11.21


Рецензии
Хороший заряд!

Наташин Владимир Ал   26.11.2021 12:34     Заявить о нарушении
Картинка из жизни. Мы с собакой моей шли из парка, облепленные мокрым снегом, еле передвигая лапы... И вдруг этот юнец со своей громкой песней! До сих пор настроение светлое.

Светлана Суслова-312   26.11.2021 13:47   Заявить о нарушении