3368нГМ Праздной жизни ночные дни

  Праздной   жизни    ночные    дни
  Разводные    мосты,   в     цепях
  Светом   блеска   горят      огни,
  Знать    особая   в       соболях.   
  Пётр  Первый,   блистает    речью!
  Чужеземные                мастера   
  Восхищаются      лишь    картечью ,
  В   стороне   стоят        юнкера .
  Плитка  волнами    на   брусчатке
  Лошадиный    стук ,   от    копыт…
  Бубенцы  она   старой      упряжке,
  Пьяный  кучер   смертельно   спит.
  Полк  гусарский , драгун  красавец,
  Залп   Авроры,    свинцовый    шар,
  Дам  красивых    манил     румянец!
  И    груди     бушевал      пожар!
  Ломоносов   —     великой    силы!
  Взгляд  суровый,  большой   кулак,
  Здесь    прожжённые     старожилы
  Продавались     за      четвертак.
  ПОдать…    старому      богослову,
  На  дворцовой   площади,    смех!
  Очевидно!    Наташу       Ростову
  Оглушительный    ждал      успех.
  Парк  желаний , любви   рассветы,
  Много  видели ...  шумный    бал !
  Высочайших    звуков    фальцеты
  Дождик      искоса       издавал .
   
  Картинка из интернета.
  Спасибо автору.

  РД.26.11.21.


Рецензии
Замечательные строки!

Евгений Аксёнов 3   09.02.2022 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Полянская Вера   11.02.2022 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.