Проблемы жизни - так проблемы

Проблемы  жизни – так  проблемы,
Их  сами  создаём – вот  беда,
Не  будет  никакой  дилеммы,
В  руках -- решением  ума.
Проблемы –  не  увязки  жизни,
И  не  понимание  себя,
Подход  без  знания  истины,
Есть  трата  времени,  говоря.
Кто  и  как  всё  это  понимает:
Вещи  решаются,  не  спеша,
Неприятности  убегают,
Если  всерьёз  взялся  за  дела.
Добро  и  зло – сущность  проблемы,
Где  уступить,  властью  придавить?
Последнее -- свойство  системы,
Которую  трудно  победить.
Демократия   человека –
Ослабление  веры  людей,
Явленье  реального  века,
Доходно,  где  судья  чародей…
Пороки  распространяются,
Восхищаются  ими,  собой,
Блуду,  вещам  поклоняются,
Растёт  гибель  народа,  отстой.
Взгляды  меняются  на  вещи,
Морали  нет,  господствует  зло,
Чувства  сердец,  совесть  на  месте?
Оголяются:  Вера,  Нутро.
Круг  проблем, нам  жизнь  предлагает,
Нет  реализации  ума,
Чаще  людям  рот  затыкает
Судебная  власть  прямо,  сама.
Бесправие,  унижение
Не  воспитывает,  карает,
Давление,  оскорбление
Судьбу  личности  всяк  ломает.
У  кого  Дух – стержень  и  силён,
Гнут,  в  дурака  превращают,
Держать  на  работе – не  резон,
Справедлив  слишком,  увольняют.
Выдержать  натиск,  остаться,  быть,
Честью,  мужеством  не  сломаться,
У  Отца  защиту   попросить:
Дать  сил  за  правоту  сражаться.
Быть  честным  по  судьбе – тяжело,
Тебя  всюду  лохом  считают,
Проходимцы  живут  хорошо,
Умных  с  пути  убирают…
Всевышний  Небес  наблюдает
За  ходом  людей  развития,
Не  мешает,  а  отмечает,
Констатирует  события.
Оценивает  всё  по  делам,
И  дорога  будет  столбовой,
Вера  в  сердце,  не  по  умам,
Время – милость,  но  урок  большой.
                24.11.2021г.


Рецензии