Бедный-богатый

Бедный всегда хочет отобрать у богатого нажитое. Желательно быстро и кроваво, в науку следующим поколениям, которые по народной задумке вырастут на крови обязательно великими и совершенно новой формации. Первоначально бедный говорит, что он до жжения в жилах и боли в груди хочет разделить поровну экспроприированное, то есть по справедливости – каждой сестре по серьге. Каждому брату по бабе. Но как то незаметно, постепенно, в азарте революционной перестройки и стройки, не известно почему перераспределение приобретает черты неравноправия, неравномерности, несправедливости с первых дней новой жизни. И вот уже бывший бедный, а сегодняшний чиновник имеет на льготу больше своих собратьев и на пару нулей в приятную сторону отличается зарплата. Ему дают служебную машину. Его садят в огромный кабинет с портретом великого руководителя страны и видом на главную площадь города. Он летает в командировки по обмену опытом за казенный счет, как ни странно – за границу. Его жена и дети отдыхают на госдаче, которая тоже целиком на гособеспечении, включая охрану, слуг, водителя, отдельную машинку, книги прямо из типографии, вкусности из спецсекции универмага и прочее и прочее.  Бывший бедный не желает помнить, кем он был когда то, и что он обещал кому то. Он уже придумал новые лозунги, перекрывающие грохотом просьбы, вопросы, намеки, обиды… И вот уже дети детей, выросших и воспитанных на невинной крови убитых русских, образованные, работящие, но почти такие же бедные, но жаждущие новых перемен, повторяют ошибки дедов и всё повторяется. Бедный собирается на разрухе, крови и горе построить справедливое общество…


Рецензии