Диоген

Джон Уильям Уотерхаус (1849 - 1917)
Холст, масло, Художественная
галерея Нового Южного Уэльса. Сидней.

Сидит наш в бочке, Диоген.
Сидит, трактаты сочиняет.
Кругом красивые места.
И Греция пред ним сияет.

Не интересно все ему.
Свое пространство ограничил
Одной лишь бочкою своей.
Сидит. И там ему отлично.

А мимо девушки пройдут.
Его тихонечко подразнят.
Но счастье в бочке он обрел.
И не нужна разнообразность.

И счастье он обрел в себе.
Обрел в своем он подсознании.
Сидит наш в бочке Диоген.
И счастлив он в своих признаниях.


Рецензии