Композиция 4

               Три чёрта было. Ты четвёртый.
               Четвёртый чудный чёрт в цвету.
                О.Э. Мандельштам


по улицам скачут
кузнечики-форды
и ящерки пеше
касаются хорды
взрывается провод
как будто бикфордов
и недоломавший
свой кий епиходов

летает над гвалтом
безвременным чёртом
ища за вокзалами
талого места
не он ли и станет
тем чудным четвёртым
кому всё открыто
от зюйда до веста

а в небе рисуя
круги и семёрки
танцуют мутанты
они интроверты
они трансвеститы
от корки до корки
они запечатаны
в веры конверты

так вынем же смело
сигналы протеста
из томных стаканов
и заспанных коек
пока в облаках
неизменное престо
скрипят тараканы
подвалов балконных



26.11.2021.


Рецензии